письмо

Напротив стол, на нем письмо…
Вскрыть? Но что несет оно?
Лукавый юмор, страх потерь
Или любовной рифмы трель?
Конверт испачкан: умысел иль случай?
Стандартный вид его наскучил
Кому-то; Впрочем, думать ни к чему!
На почту ! Я письмо верну!
Но… если отправитель - мой друг,
Боясь сказать признанья вслух,
Послал посредниками ручку и бумагу.
Конечно, в благодарность за отвагу,
Должна прочесть письмо: Все решено…
Голубка в это время села на окно...
Селина, птичка, где же ты летала?
Пока девица ставни открывала
Зашел отец в гостиную, взгляд строг из-под бровей
Что за письмо ?Не ждали мы вестей…

© Анири Сорино


Рецензии