Никто не знает, каково же небу...

Никто не знает, каково же небу,
Смотреть на нас, прикрывшись облаками…
Терпеть грехи и сладострастий негу,
И не пытаться уберечь руками…
От слабости, надломленности духа,
От унижения самих себя при всех,
От клеветы и сплетен прятать ухо,
И закрывать глаза на любой грех.
Пытаться позабыть все унижения,
Неверие и жалкие мольбы,
И видеть всё яснее приближение
Стихийно надвигающейся мглы….
Смотреть на мелочность и грубость,
Со своей благородной высоты
Всё понимать, и всё ж прощать нам глупость,
И резких слов смертельной остроты…
Никто не знает, каково же небу
Смотреть и прикрывать нас облаками,
Терпеть грехи и сладострастий негу,
Не закрывать глаза себе руками…
29.09.2006, суббота


Рецензии
сквозь облака, ветра и грозы
оно прощает нас с насмешкой..
его мы солнце и морозы..
на поле шахматном мы пешки..

Левиле   19.04.2007 18:30     Заявить о нарушении