Исчезну в темноте веков...

Исчезну в темноте веков
И примеряю крылья
Мне в ноги вбили пять подков
Для тяжести насилья

Вот распрямился - горд и млад
Полет свой предвкушаю
Но пули рядышком свистят
На них необращяю...

И эта ночь, ты злая ночь
Ты путь мне топишь в тину
Быть может кто-нибудь помочь
Сподобит гражданину?

Но нет стою я у скалы
И с сзади пропасть чую
Видать не горны мы орлы
Ползу я и тоскую...


Рецензии