Из-за девчонки

(По мотивам школьного романа...)
 

Её лебединая шея его взгляд к себе манила,
Она так смеяться умеет и он устоять не в силах
Он дерзок и смел был раньше, до встречи до этой с ней –
И нету ни капли фальши, он не влюблялся сильней.

За словом в карман не лазил, и совесть его молчала,
И только в последнем классе Любовь, как гром, прозвучала
Он стал сам себе не хозяин – угрюмый, мечтательный, злой;
Шестнадцать,... а будто развалина, один он плетётся домой.

Она с его лучшим другом пошла на вечерний сеанс,
А горе его по кругу, и ночью уснуть не даст –
Заснежено его счастье, он сам его не узрел
И в сердце живёт ненастье, и это как будто предел.

Он грезит о ней дни и ночи, при встрече позорно молчит,
О, как он признаться ей хочет, но гадости говорит,
Её имя твердит в исступленьи,... как воздух оно, как родник
Он всё бы отдал за мгновенье, к источнику грёз приник...

Но нет, не вернуть обратно – те взгляды, мысли, слова
На день опоздал, что ж, так надо и слёзы сдержав едва –
Он мечется, стонет, смеётся, чтоб как-то удерживать крик,
Ему лишь одно остаётся – убраться с пути их, хоть и не привык.

Закончилось его счастье, едва ли успев начаться
И нужно двигаться дальше, и с мыслью о ней расстаться,
А так мечтал идти рядом с девчонкой новенькой он
Да не для него награда, она – это только сон...

Сейчас она, знает он, дома, но он обещал – закон!
И номер её телефона, под слоем чернил погребён,
А имя родное, Катя, оставил в своей записной,
Как надпись оно на парте, но отправитель иной.

И школа теперь другая, не смог он, ушёл, адью!
Порой, выходя из дома, он встретит любовь свою:
- «Привет». – И скользнёт улыбка, румянец прильнёт к щекам,
Как в первой любви всё зыбко, как больно,... да... и всё сам.


Рецензии
пронзительно и трепетно
и вспоминается своё

благодарю

Станислав Прохоров   28.01.2007 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.