Безумные качели

Вся наша жизнь - безумные качели
Меж сном мечты и скукой серых дней.
Ах, если б мы хоть иногда умели
Менять местами всё в судьбе своей.

На миг почуять бы, что вдруг зависли
Качели в пике сказочного сна -
Простите мне безумство этой мысли,
Она трезва обычно и ясна.

Пусть каждый раз качели возвращают
Упрямо в новый монотонный день.
Где многие усилия венчают,
Гримасой Равнодушие и Лень.

Но вновь и вновь мы волею сознанья
Качать качели будем так же впредь,
Чтоб чувст полёт, их трепет и терзанье
Не дали душам нашим умереть!


Рецензии
Вся наша жизнь - безумные качели
Меж сном мечты и скукой серых дней... Отлично сказано! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.04.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.