Грустные мысли

Стал замечать, как сердце гулко бьётся,
Другим, я знаю точно, удаётся
В таком же возрасте того не примечать.
Так что же мне от этой жизни ждать?

Кругов быть может пару пробежать,
Всей грудью глубоко дышать,
Или поутру выйти на прогулку?
Но всё равно ведь будет биться гулко!

Всё это неприятно мне,
Планировал поездить по стране,
Наметил я всего так много,
Вперёд зовёт меня дорога.

Врачи мне говорят: ”Поскольку уж ты здесь,
То нужно всё учесть и на диету сесть.
Да укротить слегка свою былую спесь,
На овощи налечь и больше рыбу есть.

Забыть про сахар, соль и бросить алкоголь,
А перейти на рис и стать как кипарис.
Поутру не бежать, спокойненько гулять.
И вот такой режим строжайше соблюдать.

Да головой своей особо не вращать.
Внимание на женщин поменьше обращать.”
Размеренная жизнь, вокруг сплошной покой.
Скажите, что-же толку от жизни от такой?

Лежать и не дышать, главою не вращать,
Во всём себе отказывать, лекарства поглощать.
Желательно всегда во всём спокойным быть.
Влачить существование - ну как так можно жить?


Рецензии
Возможно вас во много ограничили.Но ведь не только от путешествий и т.д человек способен ощущать радость.Никто не лишит вас возможности делать добрые дела и помогать людям даже если они будут не большими. а от этого можно испытывать не меньшую радость.
С уважением,

Шауль Шахор   13.11.2006 14:25     Заявить о нарушении
Ворогой Шауль, не воспринимайте всё это так серьёзно.
Это всего лишь шуточное стихо.
С уважением. Герман.

Герман Щербаков   07.12.2006 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.