О чем-то...

Вот снова вечер, небольшой мирок,
Стучит гитара монотонно где-то..
Но всё же есть тот тихий уголок,
Где иногда рождаются поэты..

Тот уголок доступен только им,
Другой пройти никак туда не может..
Там шпагу острую скрестил с стихами рифм,
И покорить сердца он многих хочет..

Поэзия, где родилась ты, где набрала силы -
Огромной силы, охватившей мир?
Перед тобой затихли все кумиры,
Внимая звуку твоих многих лир..

Года идут, рождаются поэты,
В стихах уже испета вся Земля..
Но всё же многого ещё и нету,
Ведь во вселенной не одна она..

-Ты что-то путаешь,- я слышу,- старина,
Поэты про вселенную слагали :
Не даром желтолицая луна
Стоит в стихах на первом пьедистале..

Да, я согласна, это так, конечно,
Я тоже про неё уже писала - и не раз.
И если будет в небе она вечно,
Её опишут так же после нас..

Ну, а сейчас не будем лезть вперёд,
Ведь фантазировать не каждый может толком..
Пусть каждый, не таясь, своё поёт -
Авось, что и перепадёт потомкам..


Рецензии
Спасибо за такое чудесное стихотворение!
Читаешь его, и сомнения в нужности своей писанины кому-то кроме себя самой сразу отпадают. А, может, и впрямь, что-то перепадет потомкам?
С уважением, Анж.

Анжелика Баерле   23.10.2006 10:58     Заявить о нарушении
Конечно, дорогая Анжелика! :) В этом уж не стоит сомневаться! Потомки на то и потомки, чтоб получать в наследство всё самое лучшее.))
Благодарю за высокую оценку! :)
С уважением,
Мэри :)

Мэричка   24.10.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.