Разбитая супружеская чаша

А помните, как много лет назад
Вы заставляли клясться Вам в любви до гроба?
Тогда я думала, попала в Ад.
Всё обещала, зная, не сдержу я слова.

Я ощущала лезвие ножа,
Который Вы держали возле тонкой шеи.
От страха быть убитою дрожа,
Я обещала всё, чего б Вы не хотели.

Сладко для Вас страдание других,
А боль моя Вам только радость приносила.
Я не сдержала данных слов своих,
Быть может, вспомните, как отпустить меня просила.

Лишь умоляла дать свободу мне,
Была унижена, растоптана, разбита.
Воспоминания, как в страшном сне,
И вновь моё лицо слезами всё залито.

Всё! Думала, избавилась от Вас,
Пороки ж Ваши до сих пор терзают душу.
И в эту ночь я не смыкаю глаз,
Всё потому, что до сих пор упрёки слышу.

Я чувствую присутствие ножа,
И не пять лет прошло, а только две недели.
Теперь от ненависти лишь дрожа,
Насилие над телом, горе улетели.

Ну что же в памяти опять всё так свежо:
И клятва та, что буду только Ваша.
Всё кончилось СЛУЧАЙНО хорошо -
Разбитая супружеская чаша.

Август 2001 год
События десятилетней давности.
Посвящается моему бывшему мужу.


Рецензии