Cavalier servente

Я "Cavalier servente"!? Как понять
Мне эти итальянские два слова?
Каким «талантом» надо обладать,
Чтоб и исполнять желанья вновь и снова?

Быть куртуазным, щедрым и желанным,
Иметь при встрече свеже-бодрый вид,
И не смущаться - став немного странным,
Коль дама так себя вести велит.

Быть для неё и лучше и достойней
Того - кто по закону с ней живёт.
И поведением своим пристойным
Беречь «его» от ревностных забот.

Прости мне вольные стихи мои,
Теряю разум я, когда со мною ты.


Cavalier servente - поклонник замужней женщины (итал.)

31.01.2006


Рецензии