Жареная картошка

Осеннее солнышко светит в окне.
Учитель физики с мелом в руке.
Класс после лета сидит на уроке.
Вникает в закон об электрическом токе.

Стук вдруг в дверь раздаётся извне.
Солнце светить продолжает в окне.
Дверь отворилась - парень в проёме.
Учитель запнулся в рассказе об Оме.

Что случилось? Почему опоздал?
Учитель парнишке вопросы задал.
Мальчик вошёл. Закрыл двери и встал.
Секунды молчанья и ответ зазвучал.

Я жарил картошку у нас во дворе.
Потом в раздевалке… на втором этаже.
Жарил картошку я до упаду.
Наелся, устал. Позвольте, я сяду?

С согласьем учитель кивнул головой.
Продолжил рассказ он про Ома свой.

Дверь без стука открылась.
Девчонка вошла.
К двери спиной прислонилась.
Глазами всех обвела.

Мел завис над классной доской.
Солнышко льёт свой свет золотой.

Повисло молчанье… Прозвучали слова.
Картошкина, что с тобой? Где ты была?


Рецензии
Улыбнули, Спасибо!!!
С теплом, Людмила.

Людмила Шкилёва   12.12.2006 16:44     Заявить о нарушении
Людмила, рад за доставленную минутку улыбки.
С теплом
Ви

Ви Сергеев   12.12.2006 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.