Лилианне, моему старшему другу

Красивым именем актрисы зарубежной
Родители тебя назвали - Лилианной.
Сулило имя звучное надежду,
на то, что, в жизни, словно в вальсе, - плавно,
легко и долго будешь ты кружиться...
Но суждено иному было сбыться.

Болезнь и боль. Впервые смерть подкралась.
С подружками в саду не бегать, не скакать...
Девчонка храбрая - совсем не испугалась,
что ей всю жизнь теперь на костылях шагать.
А смерть смириться не могла, что проиграла -
в блокадном городе она тебя искала...

И не нашла, хотя была так близко!
Зловещим реквиемом в небесах гудела,
но жизнь твою в своём полёте низком
она не надломила - лишь задела.
Жизнь отмерЯла годы, словно вёрсты...
А были ли счастливыми те вёсны?

Отнюдь. Не лилии, не розы, не тюльпаны
вплела судьба в венок десятилетий.
И роль не та, что у "киношной" Лилианны -
Сценарий полон грустных междометий.
Не уж-то восемьдесят два? Совсем одна?
Не верят. Ведь не сетовала никогда.

Хочу учиться у тебя терпенью,
тому, как благодарно каждый день ценить,
не ныть, не плыть скорлупкой по теченью,
быть доброй, не бояться над собой шутить...

Молюсь о том, чтобы тебя хранил
Тот, кто твою мне дружбу подарил.


 


Рецензии
У меня тоже есть такой человек... очень дорогой и близкий...
и тоже на с лилиями, розами и тюльпанами в венках десятилетий (отлично просто сказано!!!)


Молюсь о том, чтобы тебя хранил
Тот, кто твою мне дружбу подарил.
(с)

Да...
Здоровья и счастье обеим!

Анна Бондарева   09.11.2006 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за отзыв и добрые пожелания.

Фаина Дубова   09.11.2006 10:15   Заявить о нарушении