Короткая любовь на пару строк

****



Короткая любовь – на пару строк…
В сухом остатке
двух одиночеств – в полстакана сок:
обед с доставкой…
Твоя всерьёз размывшаяся тушь –
печалей пропасть…
В дождях – осадок вылившихся душ
в простынки хлопок.
Короткая любовь на пару строк…
Объём ириски…
Поручик, это сладко – на курок…
Нам это – близко…
Шарманка с обезьянкою стара.
Билетик стёртый,
где в паре строчек – счастья до горлА
в дрожащей стопке…
Где нижнего белья беспечный шов –
на гладкой коже…
Всё остальное – шелковистый шок:
мы тут похожи…
Короткая любовь – как перелёт
со стрех – на зёрна…
Две пчёлки собирают терпкий мёд
в полях надзорных…
Разводит разнополые мосты –
гранитны стрелки…
Две пары строк – на чистые листы.
И всё…
В горелку…





_________________

"Короткая любовь – на пару строк…" -- строчка подарена Ольгой Румянцевой http://www.stihi.ru/2006/09/11-419


Рецензии
Здорово переданы различные мировосприятия.
В "горелку" не верится. Все встречающиеся друг друга немного меняют.

Микто   16.04.2013 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.