День и ночь

Ночь придет,
Только день
Вновь она
Вспоминает…

И в любви ему
Очень признаться
Желает, но скрывает,
Давно уж скрывает…

Миллиардами звезд,
Тишиною окон
Вновь в подушку
Рыдает….

И мечтает о нем,
Столетья мечтает…

День же солнцем
Свою печаль
Убивает….
И улыбкой детей
На лицах прохожих
Играет….

Все мечтает забыть…
Но только мечтает….
И не может признаться,
Что любит, что тоже
Желает……

Этой тайной веков их
Лишь утро владеет
И знает…
Что любят друг-друга,
Признаться желают,
Да только не знают…

День боится,
Что звезды в окнах
Будут смеяться….
Ночь - улыбок детей
На лицах страшится…

А люди все ждут:
Может явное
Все разрешиться?..
И сойдутся навеки,
Кто любит давно,
Но не может….
Решиться!...

P.S. я сама будто Ночь,
 Только Утро не может помочь….


Рецензии