Сожги мою душу

Сожги мою душу –
                                  клочок пожелтевшей,
                                                                      хрупкой и пыльной бумаги
С рисунком звёздного неба
                                               пятнадцати-
                                                                    тысячелетней давности.
Устала она, стала глуше,
                                           давно с листов её стёрты
                                                                                      мифы, легенды и саги.
Утомился вещать на тысячи лет вперёд
                                                                   и слышать смешки
                                                                                                  за эти мои странности...
Сожги мою душу!
                           Очищался вечность, но сажа
                                                                   смертных грехов навсегда въелась в поры
И не радуют глаз
                        картины восторгов и счастья,
                                                             не печалят сердце страданья и слёзы людские.
С моих слов написаны
                                       черепки шумерские, свитки тибетские,
                                                                                                         Библия, Коран, Тора...
Пятнадцать немыслимо долгих тысячелетий
                                                                      надеялся я на лучшее,
                                                                                                   но всё оказалось впустую...
Сожги   Сожги мою душу! Дотла,
                                                        до последнего отблеска!!
                                                                                                   И пепел развей в вечности...


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.