Денежка

Я шла по узеньким улочкам залитого солнцем города полностью отрешенная, злая на весь мир никого не видя вокруг.
Люди такие глупые, люди такие злые. Кто я для них...
— Денежка — шептал мне вкрадчивый голос в левое ухо.., — де-неж-ка.............., — не верь им. Они разменяют тебя на медяки, медяки обменяют на фантики и тебя не станет..., не стаааааааанет.
— Да, это правда — кричал  другой в правое ухо, — но зато, люди будут хранить тебя у самого сердца пока ты хоть что-то стоишь на земле — и это будет твоё время и пусть его совсем мало пусть, зато ты будешь слышать как бьются их сердца и они будут тебя любить.
Может это и есть счастье быть денежкой подумала я и заплакала…

напишу слова на листьях
разнесут по миру птицы
прячутся в уютных мыслях
то ль безумцы — то ль провидцы
вертятся марионетки
кому много — кому мало
с неба падают монетки
ты нашёл — я потеряла
по моей ли божьей воли
камни праху — птицы небу
будет пусть словам раздолье
серым будням на потребу


Рецензии