Межсезонье

Осень с нимбом золотым над головою
Стелет белыми туманами постель.
Межсезонье закружило серой мглою,
Расплескало всюду акварель.

И дождем размыло все границы:
Неба с лесом, а воды с землей.
Вдаль за горизонт стремятся птицы
Летний щебет унося с собой.

Это осень поселила в сердце
Грусть и робость, тихую печаль.
Непогоды жалобное скерцо
Пало на расстроенный рояль.

Звуки растворятся в поднебесье,
Серебром блеснут на волосах.
Межсезонье исполняет песню,
Зажигая свет в моих глазах.

Этот свет, как слабая надежда
Пусть не гаснет. Я шепчу: «Гори!
Межсезонье, все оставь как прежде
Между нами в жизни и любви».


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.09.2021 06:41     Заявить о нарушении
Улыбнули)))

Фролова Тара   06.05.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.