ностальгия по геометрии и географии.. эхом

начертательной геометрией по комнате еле
заметных движений в сумерках тело мается.
рассекаемый воздух по хорде, по кубу, по граням,
чуть выше – как атомоход, по молекулам, атомно
из себя эту ночь рычанием. звуками. шепотом. где-то там..

в подветренной части света образ брошенный.  север -  юг без числа.
исчисляемый безвозвратно.
этих рук, как у Шакти и Шивы – по девять
аватаровым расписанием географий на том берегу,
где солнце над озером дразнит воду, не падая.

застрявшее в клетке слепком,
свет - в - след.. скрытым смыслом,
ветхим заветом, по спирали закручено ветром.
эхо.


Рецензии