Баллада

Однажды один парень спросил у девушки: "Ты веришь в любовь?" и в ответ услышал "Нет"…

А что же любовь?
Любовь - как свеча.
Играет в нем кровь,
В глазах лишь печаль.
Вопрос ей задал,
Услышал ответ,
Что любовь лишь обман,
Что любви вовсе нет.
Он стоит у окна,
Смотрит на пустоту,
Туда, где она
Разбила мечту.
Он не видит стекла.
Он не видит людей.
Перед ним лишь она,
Но закрыта к ней дверь.
Распахнута рама.
Полметра… полет…
И вдруг ее крик:
"Я верю в нее!!!"

Потом слезы в скорой
И мольбы к врачам,
И вдруг, еле слышно:
"Любовь - лишь обман.
Тебя так любил я,
Хотел быть с тобой.
Теперь уж так вышло -
Я больше не твой…"

На дальней могиле
Не сохнут цветы -
Почти ежедневно
Бываешь там ты.
Ты их поливаешь
И с ним говоришь,
Себя ты ругаешь…
Так вышло, малыш…


Рецензии