Твоя звезда

Ветер, помоги, открой мне суть.
Солнце, освети лучом мой путь.
Я бреду во тьме, но иногда
Путь освещает мне твоя звезда.
Пусть она не даст мне тепла,
И как лед она холодна -
Рада все равно, что рядом с ней
Тропиночке дано пройти моей.
У звезды твоей всего одна планета.
А планете той тепло и вечно лето.
Пускай я замерзаю во тьме и хладе,
На меня тепла твоего не хватит.
О звезды! Что грустить? Ведь теплоты во тьму
От вас заполучить не вышло никому.
Но снова вновь и вновь на небо я смотрю,
Любовь ли - не любовь, ищу звезду твою.
Пускай сейчас она дарит тепло не мне,
И вечно прозябать мне в этой вечной тьме.


Рецензии