4 c

Попал в струю, но холодна струя,
и в лёгких скапливается кашель;
рыбе - помогает чешуя,
а хирургу - скальпель.
Мне лишь терпение подмога
да привычка жить не умирая день за днём;
и таких ещё довольно много
тех, кто жгёт костры, но не любим огнём.
***
Прощай ,дорогая, меня вызывают,
куда и не знаю,не ведаю кто:
может быть на север назначат,
приготовь ушанку и пальто.
Может быть на юг отправят,
упакуй воды пару бочек;
а может - на месте оставят,
чтобы замещал одиночек.
***
Возможно и умрём когда-то,
но это делу - не помеха;
присыплет песочком лопата,
зато поминки - живым потеха.
Возможно - умереть забудем
и незаметно в вечность перейдём.
Кому и спуск пологий труден,
а кто и на подьёме окрылён.
***
Не может плохо кончится,что начиналось скверно;
существует же - относительная справедливость,
очень даже может быть существует, наверно,
просто редко появляется - ей присуща стыдливость.
Поэтому смело рассчитывай на победу добра,
правда, изредка, побеждает зло.
Что помешает тебе дожить до утра?
Доживёшь - вот и тебе повезло.


Рецензии