Новый вид извращения

Ну это в соавторстве с Танюшкой Осеневой, конечно. Вечность это она и есть как раз.

Вечность:
Я утратила запах снов,
Только помню, схож с запахом вишни,
Я читаю трещины снега,
Это письма мне пишет всевышний.

Сёмиус:
"Просыпайся, сентябрь окончен,
Было сказано в этих трещинах, -
Смейся радостнее и громче,
Чтоб смотрели, как на помешанных"

Вечность:
И в ответ на улыбку Бога
я смеюсь, получая штрафы,
и иду пешком по дороге,
оставляя крылья за шкафом...

Сёмиус:
Волшебство только начинается.
Дальше следует приношение
Жертв, беспамятство…
А впоследствии - воскрешение.

Вечность:
Ты считаешь, что крылья уместны?
Ты надежду вселяешь в боль?
Если мне суждено воскреснуть,
Я согласна допить слезосоль.

Сёмиус:
Ты пылаешь в зелёном пламени,
Закрываешь глаза ладонями.
Если хочешь, брось в меня камень и
Наслаждайся моими стонами.

Вечность:
Воскресая сквозь пепельность дневности,
Причинить тебе боль не смею я,
И с учётом душ наших древности
Нет сомнений на грани доверия.

Сёмиус:
Звёзды больше не светят в космосе,
Прекратилось планет вращение,
Мир объёма стал миром плоскости.
Это новый вид извращения.

Вечность:
Но в запятых дождя по прежнему
Читается любовь. Ты видишь?
Во вселенной я всего лишь звук... нежный...
И я зову тебя... Не слышишь?

Сёмиус:
Для меня любовь ... многоточия,
Что я с неба хватаю с жадностью,
Ноги, руки, глаза и прочее,
Наделяя капризной ватностью.

Вечность:
Красивостию фраз взахлёб могу твердить,
Могу молчаньем обернуться,
Но многоточием меня не изловить,
Чем дольше ждёшь, ведь тем трудней вернуться...

Сёмиус:
Для меня больше нет страдания,
Всё заполнило безразличие.
Посетив все дома и здания,
Не заметил я в них отличия.

Вечность:
Я открою просторы сознания
И взамен не возьму ни минуты.
Преподам уроки летания,
Оборвав все твои парашюты.

Сёмиус:
Я до солнца, расправив крылья,
Долечу и сгорю от счастья.
Рассыпаясь горящей пылью,
Я доволен и жив отчасти.

...а Сёмиус это я, если что


Рецензии
"Звёзды больше не светят в космосе,
Прекратилось планет вращение,
Мир объёма стал миром плоскости.
Это новый вид извращения."

От эт да!
А, может быть, Вы и правы: так оно, наверное, и будет когда-то...

Татьяна Керстен   19.10.2006 01:39     Заявить о нарушении
По предсказаниям майя и шумеров, будет ещё страшнее ;)

Семен Водянников   19.10.2006 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.