Самоубийство

Лезвием вены перерезая,
Чувства страха осознавая,
Крылья отброшу в навозную яму,
Я не летаю! Я погибаю…

Кровь течёт быстрая, алая,
Красным огнём серебрится дорога,
Приводит она в загробную высь,
Но я не жилец, мой день как каприз…

Раненной птицей с неба лечу,
Скалы земные я напою,
Летать, разбиваться мне суждено,
Но в этом полете себя я ищу…

Брошено, спрятано, вырвано сердце,
И где-то на небе хранит его Бог,
Мне суждено летать не по небу,
Ангел смерти ко мне жесток…

Прячусь, пугаюсь, ищу я ответы,
Сказка была – ночной мой полет,
С дьяволом я говорю лишь о смерти,
Он мне покажет в красках её…

В памяти пятнами прошлое, бывшее,
Теплым свинцом руки согревшее,
Жизнь, повидавшая с ангелом смерти,
Муки, страданья напрасной жизни…

23.11.02. 23 часа … (переделано 22.04.04)


Рецензии