Осень

Непогода. Ветер сильный,
Дождь идет, который день,
И с деревьев как из сердца,
Листья – слезы вниз летят.

Золотым ковром укроет,
Сердца стук забытых грез,
Голубым плащом закроет,
Одинокий взгляд пустых берез.

Дождь стучит по крышам смело,
По щекам течет слеза,
В жизни этой всё невечно,
Как и шум календаря.

День сменяется неделей,
Месяц, годом и порой
Жизнь кончается мгновенно,
А бывает век идет.

Вспомнить прошлое – любовь,
Наблюдать как волк добычу,
И напасть на след мечты,
Не хватает силы прыти…

Небо светло – голубое,
Как мечта ведет тебя,
И прогулки подождем,
Исцелят звезду огня.

Скоро вновь наступит лето,
Птицы счастья запоют,
Но пака сижу и плачу,
Все, считая пустоту…

15.11.02. (переделано 22.04.04)


Рецензии