Любовь как смерть

Играть со смертью каждый день,
И видеть смерть повсюду,
И нету места на Земле,
Где нет её. Она везде и всюду!

Внезапно нападет, утащит,
И с дьяволом составит уговор,
Что в жизни или в смерти,
Ты не найдешь покой.

Плетется за тобой по шагу,
И от неё не убежишь,
То пригласит на чашку чая,
То в шею вцепится как клык.

Придет с цветами, постучится,
И ты помчишься открывать,
И в радостях счастливых встреч,
Убьет тебя одним лишь взглядом.

Обнимет и утащит в рай,
Но это лишь мгновенье смеха,
И пропадешь нигде, а там, где волны
Покрывают кровью побережье.

Плетет из алчности и горя сеть,
В ней легче добывать добычу,
И от соблазна ты умрешь,
Она дает всего и много сразу.

Взлетишь ты слишком высоко,
Как ангел, опаленный солнцем,
И крылья счастья подпалишь,
И разобьешься ночью…

Ты много повидал добра,
Но страх и боль убьет сознанье,
И добровольно, не со зла,
Пойдешь за ней в объятья.

Любовь – игра для сильных, смелых,
На кон поставлена вся жизнь,
Цепочкой длинной и не крепкой,
То жизнь, то смерть плетет…


10.11.02 (переделано 21.04.04)


Рецензии