Стояние на реке Угре

Руки дрожат устало,
День ото дня.
Черную полночь стали
На день менять.

Скулы сводило время
И под седло,
Ставил чужое племя
Кому везло.

У загрубевшей кожи,
Пойди спроси,
Что им теперь дороже?
Траву косить,

Или бездолить юных
Мальцов и дев,
Ровным дыханьем гунна
Стрелу согрев.

Странные были лица.
Кому видней,
Видел лицо убийцы
Среди коней.

Чуяли острым носом
“А ну беги!”-
Как прокрались по плесу
Твои враги.

Кони прядут ушами.
Степи назло,
Скинет река большая,
Зимы седло.


Рецензии