Маска

Пытаюсь вдохнуть воздуха мало,
Пытаюсь уйти, силы не хватит,
Пытаюсь уснуть, ужас один,
Приснится кошмар, ты не один.
Бегу я от страхов, подставят подножку,
Бегу я от жизни, сломается ножка,
Вдыхаю я воздух, воняет тоской,
Разрывает мне легкие, нужен покой.
Прокричу своё имя, никто не глухой,
Застрелю свою мысль, раствориться в крови,
Разобью кулаки об лица прохожих,
И чувствую радость наносящих ударов.
Загрохочет гром, земля протрясется,
Последняя битва никто не вернется,
Вдыхаю немного кровавой тоски,
И чувствую страх – одинокий прах.
Осколки любви застряли, болят,
Битва проиграна карты не в масть,
Синики под глазами, впивается клык,
Завоет тоска одиноко моля.
Выцвели очи, завяли цветы,
Ночью прохожий проклял меня,
Порезала палец не больно совсем,
Случайно упала на кинжал проблем.
Обрушились стены, упала игра,
В театре создана роль не моя,
Роль не Джульеты, роль не Ромео,
Роль смерти своей, втыкающий кол.
Две монеты с собой на дорогу возьму,
Заплачу я завыкуп, откуплюсь от проблем,
С тоскою, борясь, запрусь в тюрьме,
Не поможет никто, сама не хочу.
Замыкается круг, пробегают все титры,
Расходятся гости, раскрываются лица,
Моя маска со мной, снимать слишком рано,
Никто не поймет, что это лишь … маска.

24.05.03.


Рецензии