Письмо сарказма

Отчего мне порою так хочется
На больную мозоль вновь нажать
И все минусы вашего общества
На себе час-другой испытать?
Все давно уже спрошено-сглажено,
И расставлены точки над i.
Но не будет и ныне по-вашему:
Все козырные карты мои.
Мне бы выбросить их в реку прошлого -
Аргументы отсель не нужны.
Мне забыть бы совсем вас, хорошего…
Ваши шутки, и те, не смешны.
Я простила за все. И спасибо вам.
Я так много без вас обрела!
Но задетая гордость спесивая
Извинить вас, увы, не смогла.
Я не знаю, как с этой колючкой,
С этой злюкою в сердце мне жить!
Ах, вас предали! Что ж, в этом случае
Я желаю вам много не пить.
Не сердитесь! Сарказм и иронию
Научились ли вы различать?
Вас, как видите, все еще помню я.
Например, как вы склонны ворчать!
Не берите ни в сердце, ни в голову.
Сами знаете: ложь. Я шучу.
Виноваты во всем четко поровну.
Думать больше о том не хочу.
Просто вспомнилось. Мало ли. Шутка ли!
Две зимы, две весны, две любви:
Стёб - часами, а нежность – минутками.
Где же розы, стихи, соловьи?..
Вы и сами давно уже поняли,
Все, что было, - ужасно смешно.
Что ж, вы пищу иронии подали…
Получайте! Письмо вам пришло!


Рецензии