Я изменил себе...

Я изменил себе, но сам не изменился
В том постоянстве вечно вопрошать.
И тысячи вселенных вороша,
Самим собой который раз крестился.

...

Мне "дали время" поразмыслить над собой, -
Я им воспользовался плохо:
Построил дом из самых чистых стекол.
Но сколь в том счастья, боже мой!

И в благодарность от того, что, вот,
Чуть больше света в нашем мире стало,
Вся суета с меня тот час опала,
И появился плод.



1980


Рецензии