Пульс

Это было уже –
Дураки и дороги,
Петергофская осень,
Незваные гости,
Онемевшие ноги,
Клубничное мыло
И ангина – не помню –
Раз семь или восемь.

В этом городе всё
Прозаично, знакомо,
Упаковано в память,
Давно пережито.
А за окнами ночь –
Я давно не был дома,
И ещё один день
Провалился сквозь сито.

В этой жизни всё есть –
Эти хрупкие люди,
Осмелевшие мысли,
Случайные рифмы.
Я забросил блокнот
Ради солнечных студий
И схватил микрофон
Ради знойного ритма.

Зажигаются окна,
Заплетаются пальцы,
Закрываются веки
И виснет программа…
Полутёмный проспект.
Листья кружатся в вальсе.
Перекрёстки, огни,
Щитовая реклама…

И опять стук колёс,
Будоражащий память,
Что-то было давно.
И остался осадок.
Всё прошло, всё забыто.
Уже не слукавить.
Не смириться с дождём,
Не разрушить порядок…

28 сентября 2004 г


Рецензии