Карнавал

Всё слова и слова, будто август их с веток сорвал,
Чтоб заставить молчать прошлых лет торопливые ветры.
Подоконник. Балкон. А внизу фонарей карнавал
Освещает огнями проспектов пустых километры.

Всё так быстро и ярко – как фары пропавших машин
На вечерних открытках, кому-то подаренных в спешке.
Греем ночь табаком, а наутро куда-то спешим,
Вспоминая вчерашнего дня озорные насмешки.

Лёгкий запах духов, говорящий о давней любви,
Свет осеннего солнца, такой желтоглазый и терпкий…
Я хочу помолчать. А блокнот мой стихами увит
И потрёпан чуть-чуть, словно в чьих-то объятиях крепких.

Вот ещё одна дверь. Пахнет лесом и мокрой травой.
Мы сюда не вернёмся и адрес забытый не спросим.
Уходя, лишь тихонько друг другу кивнём головой
И умчимся в прохладную, сонную, раннюю осень.


5 сентября 2005 года


Рецензии