Мне сочините сериал

Мне сочините сериал,
Картину с продолженьем,
И чтоб заснятый матерьял,
Смотрели зрители с волненьем.

И пусть напишет сценарист,
Как это писано в скрижалях.
И сам заслуженный артист.
Сыграет тонко и в деталях.

Пусть постараются актеры,
Прибегнув к магии кино.
А им помогут режиссеры,
Чтобы расчувствовать бревно.

И композитор на рояле
Напишет тему для кино.
Так, что бы зрители стонали,
И побросали домино.

Хочу, что там была любовь,
Плелись отчаянно интриги.
Чтоб проливалась чья-то кровь,
Делили золото барыги.

Но, чтобы крупный олигарх
Слыл чудаком и меценатом.
Герои были при деньгах,
И улыбались демократам.

Чтоб главный жулик и злодей
Учил других интеллигентно,
И даже мучая людей
Всем улыбался перманентно.

Чтоб уважаемый политик,
В народ вернулся проиграв.
Да,- скажет вам прожженный критик,
И будет в том, пожалуй, прав.-

Разборчив стал наш телезритель
Он жаждет пива и вино,
И чтоб красивые статистки
Себя несли на полотно.

Так дайте ж зрелище народу! -
Чтоб опустели города.
Не стоит улучшать породу,-
Мораль не любят никогда.


Рецензии