Книга

Однажды я приметил одну книгу, лежавшую на нижней полке, слева. И что по истине странно, в отличие от ее близлежащих соседей, она не была в пыли. Пол, который не часто и моют, должен был повлиять на нее. Я удобно устроился между дверью и первые десять секунд прекрасно все понимал, пока мой приятель не пришел, и не потревожил меня. Ласково расставшись, я был удивлен моей «слепостью». Книга была писана непонятным мне языком. Несколько раз, перелистывая ее, крутя и опять отвлекаясь на прохожих, я все смотрел, отворачивался, смотрел. Но все тщетно. Я не много изменился. Стал чувствовать агрессию, она казалась мне приятной. Ту злобу, которую я держал на лицо, отнявшее у меня знание той самой книги, нельзя было выплескивать. Я боролся со страстью…да, это была страсть. Я хотел ее как женщину. Она была совсем рядом, уже готовая, и ласкавшая мои отличительные черты. Но я не был удовлетворен, мне помешали мои легкие и другое, что касается дыхания. Все это приятное напряжение я потерял вместе с неистовым чиханием. Я был в пыли, как девственница Жанна, окруженная похотливыми мыслями, вызывавшими чувство коричневого, мазанного декалькоманией, неправильными зубами, при общей церковной власти, державшую ее через порочную реальность. Зараженный чем-то, уже считается, как сломанный механизм. Любая поломка временна, напоминает об изъяне, пускай он даже устранен. Но человек имеет свойство эти изъяны хранить, и вовсе не подозревая об этом. Я слишком чувствительный. Зов плоти обижен чей-то глупостью. Мое бесплодие сравнимо с моей верой. Дорогая, тебе нечего стыдиться, в лучшем случае грех состоит в моей бесполезной трате семени, давшаяся нам Господом ради зачатия. Но мы можем снять его с себя. Тебе стоит всего лишь поглотить семя. Голод стремиться к бесплодию. Мне трудно выдавать эмоции, нет сил, как и законного наследника моего стремления к познанию. Делаем это холостыми, делая это хорошо, без прикрас, как животные в доме состоятельных людей, с гордостью, что на нас смотрят, и поговаривают о нашем великолепии…
Я помню себя, дошедшим до дома, четко осознающим, что я бесплоден и имевший ощущение сексуальной одаренности и вместе с тем удовлетворенности. Несколькими минутами позже я был задержан полицией за изнасилование. Мой приятель плохо смотрел мне в глаза.

19:30
22/12/05


Рецензии