Альберт Странное зрение

Альберт всегда пристально разглядывал людей, при этом делая лицо довольное и приятное. Он проникался особой красотой, дающей его взгляду одно единственное объяснение. Все привыкли думать, что он действительно способен видеть человека за его одеждой. И поговаривали, что он, при всем при этом, был довольно застенчив. И никогда не подпускал дам близко к себе.

 - Подруга, подай мне вон ту приметную книжонку,…да, да…ту что с низу в левом углу.

Он специально просил женщин о каких-либо действиях, придававшие им изысканную подвижность и прелестные очертания. Дамы с удовольствием выполняли его просьбы, не много притворяясь дурочками, по нескольку раз переспрашивая, что ему нужно. Они рассчитывали на эмоциональную беседу, где можно было бы показать свою образованность, эрудицию и игру мимики лица. Особенно очень распространялся среди них такой прием, как очерчивание средним пальцем руки окружность. Такая чрезмерная похожесть движения Альберту наскучила. И он при общении находил стол, поверхность которого была бы без кольцевидных фигурок, коими насыщены деревянные столы настоящего дерева. И действительно, рука женщины подчинялась фактуре материала. Она подсознательно готова принять чужие правила, не потеряв характер своего поведения. Все такое же движение руки, по измененной траектории. Альберт улыбался, а «Ева» абсолютно была уверена, что он очарован ее милой внешностью и приятной сексуальной речью состоявшейся женщины. Что его влекло смотреть на ее губы, глаза, ноги, ягодицы? Она таяла, ей казалось еще одно финальное движение, и он принадлежит ей.

- Прошу вас не делайте этого, я умру от смеха!

Женщина не успела поймать уже падающее платье, и каждая секунда стала длиннее в пять, раз и в течение падения капли с высоты глаз, она смотрела на его взгляд. Альберт раздирался от смеха.

- Единственное, почему меня еще не выперли в психушку, так это то, что людям свойственно носить одежду.
-…

- Нет уж, увольте, нелепо стоящие кости меня все же еще забавляют. Если вы хотели, чтоб я оценил природу вашей красоты и женские формы, вам пришлось бы облачиться в пышную шубу и полностью закрыть лицо. Нерожденный Альберт видел мир, будучи еще в утробе. Мышцы и сухожилия – привычная картина его повседневной жизни.


(24:28:35)
22.12.05


Рецензии