Зеленый рай

На сизом панцире асфальта –
Дрожащий лист.
Он только что исполнил сальто
Судьбе на бис.

И вот лежит один на свете.
И я одна.
Ты только верь: поднимет ветер
Тебя со дна.

И унесёт с весёлым смехом
В зелёный рай…
Но мой трамвай уже подъехал.
Прощай, прощай!

Листок взлетел! А я смешалась.
Сказать: «Постой,
Не будет рая. Это жалость,
Обман пустой».

Но не услышит, окрылённый.
Лети, лети…
Шепнёшь мне, вправду ль он зелёный
И как найти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.