Простор покойно-белый

Простор покойно-белый,
Беспамятный простор.
Где прежде жизнь кипела,
Он саван свой простёр.

Свобода здесь такая –
Беги, пляши, кричи!
Но мне она чужая,
И вкус её горчит.

За мною - бор сосновый
И вечность – впереди.
Не выдохнуть ни слова
Из сдавленной груди.

А стайка белых мошек
Кружащих у ресниц,
И хочет, но не может
Мне тайну объяснить.

Ах, если б я сумела,
Забыв свой дом и двор,
Любить пломбирно-белый
Бессмысленный простор.

- И мы забвенья просим
Уж много-много лет, -
Верхушки вечных сосен
Шепнули мне в ответ.


Рецензии