Способ

Я выйду на улицу
Рано-прерано,
И снова пойду
Далеко-далеко,

И снова со мною
Мой плеер - охрана
От душащих, стягивающих
Оков.

Мне музыка с ветром
Затянут балладу,
Мне ветер и музыка
Грянут марш.

Куда я иду,
И кому это надо –
Об этом мне листья
Спляшут;

Отдавшие честь
Погребённому лету,
Шурша ему гимн
Под ногами нас,

Взовьются над лесом,
Закружат планету,
И сгинут в последнем
Вальсе!

И сгинут туда же
Слова и картины,
Обид смехотворных
Тревоги и яд,

И может быть, даже
В той светлой долине
Совсем ненадолго
Исчезну я…

Я выйду на улицу
Рано-прерано.
Я снова пойду
Далеко-далеко.

Такой вот, мой способ
Зализывать раны
Музыки бережным
Языком.


Рецензии