Отчаянно

Отчаянно прекрасна осень,
Как первая моя весна.
Он позвонит мне снова в восемь,
Мне снова будет не до сна.

Какое облако смешное
Плывёт по тёмным небесам.
Эй, ты возьми меня с собою,
К загоризонтным адресам!

Отчаянно луна прекрасна,
Ночь хороша, как никогда.
Он рядом, он ужасно ласков,
А я… - мне хочется туда,

Откуда светят эти звёзды,
Откуда снятся эти сны,
Оттуда мир – всего лишь остров,
И вовсе не видать страны.

Огни, дороги, разговоры,
Объятья, музыка, вино…
Здесь тоже хорошо, не спорю,
Да не моё это кино.

Зачем мне здешние надежды?
Что их солить, мариновать?
Он рядом, он ужасно нежен –
Есть, что терять.


Рецензии