Поцелуй

Поцелуй этот, вами брошенный,
Не всерьёз, нам обоим понятно.
Поцелуй этот, хоть и не прошенный,
Всё же был, и мне было приятно.

Потеряла стыд, щёки красные
Поищите на лицах где-нибудь.
Оскорблённый вид – не опасен он,
Это дань ритуалу, тени муть.

Упадёт меж нами временная пыль,
Снова в голосе вашем полька.
А за полькой фраз – что на море штиль,
Бездна вежливости, и только.


Рецензии