Ночь и день

Я – ночь и день. Я – центр двух начал.
Два пламени горят в моём дыханье.
Два лейтмотива фугами звучат,
Переплетаются в тупик самосознанья.

Два ангела – с улыбкою и без,
Преследуют от солнца и до солнца
Два отражения одних небес
В доверчивых души оконцах.

Моя расшатанная крайностями ось
Пытается найти их середину.
Но так внутри меня и не сраслось –
Две личности, две сердца половины.


Рецензии