по туману

запасное «сегодня» тает, утекая на ветра длани,
на осенние поцелуи окрылённого в пыль дождя,
в тишине уступая место для последнего испытания
на глубокий отрыв понятий от того, кто умеет ждать…
а вчера остаётся слева, асимметрии иероглиф
изгибая от края кисти - до обреза души холста,
где капризное время может тишиною наполнить облик,
геометрию расстояний в кривизне утопив листа…

единение линий в лике на округлом лице медали,
на другом – отпечаток палиц, убивающих этот год;
а на третьем – ребро Адама, бугорком на белёсом сплаве
с позвоночником юной Евы, изгибающейся легко…
треугольник мечты подброшен – и не видно иных знамений;
запасное «сегодня» - будет, не сегодня – так иногда;
отменённые дни похожи на задумчивые растения,
оплетающие желание не себя в этот миг желать…

уступая знакомой жизни, как старухе больное место
в переполненных дней салоне, где хозяйкою пустота -
постигаешь чужое время, где солёное тянет пресным,
а горячее - остывает, достигая устами рта…
но ветрами изрезан голос, и не будет того, что было,
и потеря другой потере не сестра голубых кровей,
и осеннее тело льётся по ветрам дожделивой пылью,
а вчерашние мы - крадёмся по туману в густой траве…


Рецензии
до окончания новогоднего конкурса осталось 5 дней!!! конкурс проваливается с треском!!! спасай!!! на тебя одна надежда!!! плиииз

Анастасия Вишня   25.12.2006 11:36     Заявить о нарушении
хорошо, Настюш, сегодня-завтра будет - НГ уже брезжит грядущим хлопухом, контуры обрисованы :)))

обязательно напишу - специально для тебя!

Тени Лабиринта   27.12.2006 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.