Луна

Белое око спящего солнца
Сквозь легкую тонкую ткань облаков
В мудром молчании следило за нами,
Желало нам крепких и сказочных снов.

Темного неба великая сила
Спускалась на землю пылью мертвого дня,
Разрушив мой сон, вдохновенье дарила,
Внушала покой и ласкала меня.

Каждый день умирает во сне,
На тысячи звезд разбиваясь.
И только она бредет в темноте,
Над осколками дня убиваясь.

Всегда одинока и далека.
Вечная. Мудрая. Белая.
Она - синего неба вдова,
И вместе с ней скорблю я.

Безмерно прекрасна, но холодна,
И стоит лишь отвернуться,
Как снова светом поманит она,
И взгляд желает вернуться.

Как безупречна твоя красота!
Как совершенна форма твоя!
Но ты от меня так далека,
Что лишь посмотреть могу на тебя.

Не властна ты ко мне опуститься,
А я не могу взлететь до тебя.
Лишь много позже призрачной птицей
Взнесется к тебе душа моя

И будет парить в темном небе звездой,
И станет осколком погибшего света,
И будешь ты встречать ее слезой,
И будет она твоим светом согрета...


Рецензии