Попса

Что за груз на моей душе?
Что за грусть в моей голове?
Что за рок над моей судьбой?
Что за туча висит надо мной?

Ведь я жив, я здоров и сыт
И я не видел кошмаров войны,
Но все же что-то во мне болит
И убивает все мои мечты.

Но разве только от голода
Моя душа кричит?
Но разве только от холода
Мое сердце болит?

Разве смерть и война
Мой разум пугают?
Да ни за что, никогда
Они мой страх не узнают!

Нет, моя боль за другое.
За этот мир скорблю я,
В котором слово любое
Преисполнено вранья!

За мир, в котором вирусом
Попсы заражены умы и души.
В котором люди голосом
Богов обременяют наши уши.

Где счастье продают,
А совесть подкупают.
Где лестью сладко лгут
И о чести забывают.

Здесь мир прямоугольный
Сквозь провода бежит,
И голос подфанерный
Лживой болью тревожит!

Тут чувствами играют,
А тело продают!
Здесь одних бросают,
А других отдают!

Власть, деньги и панты —
Три кита этого мира,
А настоящие таланты
Лишены своего кумира.

Долго ль ждать нам того,
Кто воспрянет из грязи,
Кто восстанет против всего,
Разорвет все преступные связи?

Кто поднимет народ,
Кто совесть разбудит,
Кто разгонит весь сброд
И справедливо рассудит...

Долго ль нам его ждать?
Да и дождемся ли мы?
Может, самим пора гнать
Демонов нашей души?

Может, сами воспрянем,
Сами совесть разбудим?
Иль, пока пеплом не станем,
Креститься не будем?

Не смириться мне с ложью,
Не привыкнуть мне врать!
Пусть нелегким путем
Мне придется ступать,

Пусть я счастья не вижу,
Пусть я буду один,
Но я врать ненавижу!
И я себе господин!


Рецензии
Ну что вот так ты взьелся друг,
Когда народ перед экраном
Проводит тихо свой досуг,
Или сидит по ресторанам.
Когда подержаные книги,
За даром деткам не нужны,
Какие там дела, подвиги,
На что направлены умы?
Попсой когда-то были Битлы,
И Элвис тоже был попсой,
Сейчас попса другого рода
Сейчас она полный отстой.
Хочу уверить я тебя,
Что не для всех она мила,
Ведь Башлачев и Дыркин Веня,
Шевчук, Непомнящий, БГ
Не зря прожили свое время,
И дали хлеб тебе и мне.

Вадим Лазебный   30.05.2009 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.