Капли дождя

Моя судьба - одиночество,
Мой путь - под ногами,
Мои слова - пророчество,
Мой спор - с богами.
Я кричал "отзовись,
Если ты существуешь!"
Я кричал "на землю спустись,
Ведь ее потерять ты рискуешь".
Но только капли дождя
Мне в ответ проли'лись.
По небесам скорбя,
На землю стремились.
Мертвое небо рыдало,
Слезами землю оплакивая,
Ярость молнией метало,
Гнева чашу выплескивая.
Громом уши разорви мне,
Чтобы лжи не слышать,
Молнией глаза ослепи мне,
Чтобы бреда не видеть!
Зачем ты меня убиваешь,
Мой жадный мир?!
Душу мою забираешь,
Мой алчный мир?!
Хватит!
Долго падал я.
Хватит!
Вот она - земля.
Вот она - грязь,
Мутная жидкая вязь.
Я разобьюсь об нее головой,
Я наполню ее собой,
Я наполню себя землей,
Я стану грязной рекой.
И я решил - полечу,
Чтобы вниз не падать!
Я сказал себе "нехочу
В грязной луже плавать!"
Но только капли дождя
Мне в ответ проли'лись.
По небесам скорбя,
На землю стремились.
В этих каплях - я.
Я опускаюсь на дно.
Ненавидя себя,
В грязи утоплю.
Спуститься
Вниз кто-то должен
Разбиться...


Рецензии