История

Я так мало еще прожил,
Но было в этой жизни многое.
Я был тенью, лишь потом ожил,
Увидел сверху все убогое.

Каждый мой день был бешеной битвой,
Я запер свой мир и посеял ключи.
Я резал душу свою острой бритвой
Я хотел от всего уйти.

И каждый мой день жажда мести
Зубами острыми в душу вгрызалась,
Высасывала все до тех пор,
Пока, наконец, ничего не осталось.

Не было веры в любовь или дружбу,
Когда лучший "друг" точил нож за спиной,
Когда глядя на лица чувствовал злобу,
Рвущую сердце правдой больной.

Каждый мой бой проигран судьбой,
И разрывает на части бессилие,
Опасно боротся с самим собой -
Напрасным будет любое усилие.

Но пришла красота, золотом волос сияя,
И появилась в душе любовь,
Надеждой сердце мое наполняя,
От злобы очищая кровь.

Мой разум обрел стремление,
Власть дана была в руки мои
И все мои достижения
Совершались ради любви.

Но пришло сознание, разрушая грезы,
Охладило сердце, убило меня,
Не оставив хотя бы слезы
Провожать солнце счастья.

И я стою один, смотрю пустоту.
Молча слушаю тишину.
Я выливаю на себя кислоту
И обмана блевотину.

А разум велел мне: "Будь счастлив,
Когда-нибудь кто-то полюбит."
Но, разум, ты сам обманчив,
И ты будешь правдой убит.


Рецензии