На границе радости

На границе радости закипит работа,
Если только цель хоть немного видно.
Раньше он бы умер от слёз и пота,
А теперь ему даже не обидно.

Всё настолько медленно, потому что честно,
Потому что грязному - ему сил не хватит.
В грязных мыслях духу становится тесно.
Грязный просто-напросто всё утратит.

На границе радости больше нету гнева,
Больше нету страха и опасений.
Ни направо нельзя идти, ни налево.
Знает он - впереди спасенье!

И уже не только он - трудных сын ошибок,
И уже давно ему мера - не годы,
Но пустая банка среди кувшинок
Говорит в какие идти походы.

На границе радости постоянно битва:
Не с собой, так с этим, как его?.. Рогатым...
И конечно с третьим - им конца не видно...
Нужно стать мудрее, чтобы быть БОГатым!

Лишь пустое дело происходит "влёжку".
Но его любовь, как надежда, вечна!
Расшибётся он за неё в лепёшку,
И при этом счастлив будет бесконечно.


Рецензии