Торговцы спокойствием

Сонет

Я - бывший санитар больницы,
Исследователь нервных тел,
Узнал существования границы,
А дух в страданиях прозрел!

Здесь,как за деньги,так и за свободу,
Спокойствие земное продают,
Не зная броду,люди лезут в воду,
В конце концов,все нервы отдают!..

В больнице нашей всякие актеры
И даже гастролеры всех мастей,
Все ждут финала: «честные» и «воры»,
Кто проиграл спокойствие людей...

От сердца к сердцу Истинный Закон
Несёт души алмазный перезвон!..

                03.10.06


Стихи в авторском исполнении:
      https://youtu.be/PHTfNH9peHU


Рецензии
Все ждут финала: «честные» и «воры»...

Но все же честных, добрых и больных
Там больше, чем воров и гадов.
Наверно, не спокойствие других-
Самих себя нам продавать не надо.

С теплом из Писгат Зеева,

Виталий Дзюбов   08.10.2006 02:09     Заявить о нарушении