Вечная-Безупречная

Белая комната. Круглый стол. Одно окно. Два стула. Орхидея в коробочке. Я, сидящая под столом. Я, стоящая у окна. Я, поливающая цветы. Я, смотрящая в пол. Я, сидящая на стуле. Я, жующая пластилин.
Все органично, забвенно, совершенно…Поговорим о вечном…о безупречном… Белый – цвет безупречности.
Комната высоко. Я, стоящая у окна, вижу, что в окне туман. Даже разгребая его пальцами, я не могу увидеть больше, чем завитки этой дымчатой серо-белой массы. Зато кончиками пальцев я ощущаю его податливую, вечную сущность.
Безупречная комната. Белые стены. Нет двери. Я, сидящая под столом, изучаю белый пол, изучаю вид своих ног, на белом полу. Понимаю, что они не белые, значит не безупречные…Коварство совершенства.
Я, смотрящая в пол, грущу. Кончиком большого пальца ноги я черчу вокруг себя круг. Неровный, невидимый круг безнадежности.
Прохладно. Вечность пугает. Безупречность холодит.
Я, жующая пластилин, изучаю фибрами рта совершенный вкус белой глины. Я играю языком с ее вязкими свойствами. Я не в состоянии проглотить этот маленький кусочек забвения.
Я, сидящая на стуле, наблюдаю за орхидеей в коробочке. Поначалу она казалась мне совершенной…Но я потратила кусочек вечности, наблюдая за ней. Заспиртованная орхидея…Орхидея – алкоголичка. Забальзамированный трупик в розовой коробочке. Нет, ты не так вечна, как кажешься. Спирт кончится, и срок твоей безупречности и стечет.
Я, поливающая цветы, поливаю кактусы разной длины и формы. Кактусы ведь могут жить без воды вечно, но я поливаю их, борясь с клокочущей в них вечностью.
Я, доморощенная, совершенная, вечная, безупречная, ионизирующая своими фибрами атмосферу в белой комнате забвения, полной вечности и безупречности.
Белая комната. Круглый стол. Одно окно. Два стула. Орхидея в коробочке. Я, сидящая под столом. Я, стоящая у окна. Я, поливающая цветы. Я, смотрящая в пол. Я, сидящая на стуле. Я, жующая пластилин.


Рецензии
Наверное, чтобы все это прочувствовать до конца , нужно быть Вами. Завораживает... Так просто и так красиво...

Ночной Совёнок Анна Фельдгун   04.10.2006 23:20     Заявить о нарушении