Метаморфозы

Если ты рождён гением
то мне им уже не быть
когда-то мир раскололся надвое
и появилось солнце
из которого выполз
огромный трёхступенчатый червь
со словами счастья и звериной похотью
именно он родил несколько планет
после рывка
и отвязного брейк-бита
пролетел мимо веер
открылись глаза
завтра будем стреляться на дуэли
мир не выдержит и тебя и меня
опора его рухнула
кит тигр и ястреб
под плитой "R.I.P"
выпьем же за их здравие
чтобы звон не затих
разлетелось настроение на тысячу частиц
по одной собиралась мозаика
осталась не полной
что-то растащили мыши
что-то растворилось в пространстве
что-то завалялось за диваном
что-то отправилось бандеролью
чёрно-бело-цветная киноплёнка
взявшись за гитару
как за горло
из-под пальцев хлынул дождь
и солнце размякло
и планета размякла
и я размяк
как краснокожий вождь
ну что ж...
я сам не верил
что в душке иголки находится площадь
закройся зонтом
а то слишком континентально
за разговорами о политике
прошла ещё одна ночь
моя мона лиза похожа точь в точь...


Рецензии