Тюрьма

В заключение собственной свободы
под конвоем подкрепляющих желто-красных листьев
когда стрелки часов пробили жизнь
наконец смог взглянуть через запотевшее стекло
Серый
мокро-теневой город
раскрывался трубами и дымом
вывесками ночных арт-кафе
весёлыми лицами
музыкой
которую пили вместе
с ночи до утра
сводки последних известий
о том что грядут перемены
и уходить пора
хор-рошим настроением
постоянными первыми встречами
сердцем в сердце
шумом шагов охраны
искусственным водопадом грёз
мокротой желаний
почти несуществуюшим завтра
твой терпко-нежный запах
лунной кожи
чувствующей приближение
(мое похоже)
белого холода подтёки и сны
перекрёстки последних слов
клеточки на кафеле килта
рваные чёрные колготки
мольбы на которых
застыли сгустки засохшей жизни-любви
пятна разлетелись в поисках своей судьбы
штрихи острым по белой плотной бумаге
мои отпечатки пальцев
о чём-нибудь вам расскажут?
не скрою
какой-то человек
придумал обьяснение своим пятнам
природа которых была слу и неслучайна
-разлитый кофе
-недопитый глоток алкоголя
-плевок в спину
-месячные
-намокшая картина
не знаю
как его пятна признали наукой
Этот город за окном
дышал
пульсировал
прыгал по диагонали дна
из которого вырос
а ещё три сотни крыс
сидели в ряд у окна
в сосредоточении
на ночь
мысли их текли ровно и беззаботно
очередная палочка вырезана на стене
кончается год
а ещё однажды
из этого окна
я увидел свой дом
как ты
трогаешь мокрым носом
моё лицо
и я засыпаю.


Рецензии