Шторма

Когда небо затопит корабль в тихой гавани,
И шторма будут биться о стекла неистово,
Вы, прошу, не забудьте сказать что-то главное,
Что в часы роковые сказали бы близкому

Человеку, чье имя заучено намертво,
И кому перед смертью доверили б исповедь,
Если около Вас это место не занято,
То давайте мы вместе попробуем выстоять.

Не в угоду ли небу корабль терпит бедствие?
Хлещут волны о борт несговорчивой памяти,
Можно вытерпеть все, если выплывем вместе мы,
Даже если потом проведем жизнь на паперти.

Перед тем, как лишиться единственной гавани,
Где шторма будут в души стучаться неистово,
Не забудьте сказать что-то самое главное,
Что могли бы открыть только самому близкому.


Рецензии
Мы сами провоцируем цунами,
В скандалах бытовых страстей.
Давайте успокоим шторм тот сами:
Ведь только штиль спасет нас от потерь.
Очень трогательный стих. С уважением.Ксения

Пименова Ксения   28.04.2014 00:02     Заявить о нарушении